A salada tropical é uma explosão de sabores frescos e vibrantes, perfeita para os dias quentes. Ela combina frutas doces e suculentas com vegetais crocantes e um molho leve e refrescante.
Ingredientes
1alface 1 ou 1 pacote de rúcula (opcional)
1manga madura, cortada em cubos
1abacaxi pequeno, cortado em cubos
1 xícara de framboesas, inteiras ou cortadas em cubos
1 xícara de mirtilo ou cereja sem caule
1/4xícara de folhas de hortelã fresca picadas
1/4xícara de folhas de coentro fresco picadas (opcional)
½ xícara de queijo de sua preferência em cubos pequenos
1 limão espremido
2colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções
1
Em uma tigela grande, corte a alface ou rúcula em pedaços médios se for usar e misture com as frutas e o queijo.
2
Adicione a hortelã e o coentro picados.
3
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
4
Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
5
Sirva a salada fresca.
6
Experimente acrescentar:
7
Você pode adicionar outras frutas à salada, como morango, kiwi ou melão.
8
Para um toque crocante, adicione castanhas de caju ou amendoim picados.
9
Se preferir, substitua o coentro por salsa.
10
Sirva a salada como acompanhamento de carnes grelhadas ou peixes.
Note
Salada Tropical com Frango: Adicione frango grelhado em cubos para uma refeição mais completa.
Salada Tropical com Camarão: Camarões grelhados ou cozidos combinam perfeitamente com os sabores tropicais.
Salada Tropical Agridoce: Adicione um pouco de mel ou xarope de bordo ao molho para um toque agridoce.
Salada Tropical com Quinoa: Cozinhe quinoa e adicione à salada para uma refeição rica em fibras e proteínas.