Esta é uma receita básica e deliciosa de yakissoba que você pode adaptar com seus legumes e proteínas favoritos.
Cozinhe o macarrão: cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente". Escorra e reserve com um fio de óleo para não grudar.
Prepare a carne: em uma tigela, tempere a carne com 1 colher de sopa de shoyu e pimenta do reino a gosto.
Refogue a carne: em uma wok ou frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo alto. Adicione a carne e refogue até dourar e cozinhar por completo. Retire e reserve.
Refogue os legumes: na mesma wok, adicione o restante do óleo. Refogue a cebola e a cenoura por alguns minutos até ficarem levemente macias. Adicione o brócolis e o repolho e refogue por mais alguns minutos até ficarem "al dente". Adicione os cogumelos, se estiver usando.
Faça o molho: em uma tigela pequena, misture o restante do shoyu, o molho de ostra (se estiver usando) e o óleo de gergelim. Adicione a mistura de amido de milho e água e mexa bem.
Combine tudo: adicione o macarrão cozido e a carne reservada à wok com os legumes. Despeje o molho por cima e mexa bem para envolver todos os ingredientes. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar levemente.
Sirva: sirva quente, finalizado com gergelim torrado e cebolinha picada, se desejar.